ФОТО: Многодетная мать, воспитывающая ребенка-инвалида, боится встречать зиму в разваливающемся доме в Карелии

Новости. Общество
08:40, 29 Августа 2017
Загрузка...

Жительница Питкяранты просит помощи у властей республики в получении жилья, аварийный дом разрушается на глазах.

Крик о помощи-обращение к карельским властям многодетная мама, проживающая с детьми в аварийном доме 1963 года постройки без водопровода и канализации в Питкяранте, Юлия Ясевич разместила в социальных сетях.

"В этом доме жить невозможно. Ведь скоро зима. Течет крыша, в квартирах стоит вода. Печи не топятся. Электропроводка в пожароопасном состоянии. Полы сгнили. Стекла из рам выпадают, рамы гнилые. Местные власти каждый год устно обещают нас расселить, а потом дают ответ, что вам будут приобретаться квартиры на вторичном рынке и будет объявлен аукцион. Но документы не подписываются. Мы устали ждать и верить обещаниям, которые дает наша администрация", - пишет Юлия Ясевич, в семье которой растет ребенок-инвалид.

По словам женщины, она устала бегать по кругу. Управляющая компания, пишет Юлия, ничего не делает для жителей аварийного дома: туалет не откачивает, придомовую территорию не убирает, дом не ремонтирует.

"Просить и писать бесполезно, они на нас плюют в прямом смысле слова. Помогите добиться правды и получить жилье. Очень сложно растить деток в таких условиях. Придется искать съемное жилье, обязав через суд платить за съем администрацию городского поселения", - пишет многодетная мама.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Борисович
2017-08-30 20:15:39
У меня тёща живёт в Питкяранта на Западной 11 в таком же аварийном доме , инвалид второй группы (протезирование обоих ног) . Мы какие только комиссии не создавали , судились ....и что ....а воз и ныне там.Уже стена в квартире отходит , дом весь трещит вот вот развалится,а лестница вообще разрушена,про электро проводку вообще молчу . Там уже половина жильцов по умирало после суда . Депутаты АУ! Где Ваша толерантность ,гуманность и вообще совесть в конце ,концов ????
Приезжала Жил инспекция с Петрозаводска давно уже всё фотографировали и снимали на камеру , слёзно обещая жильё и что ? Прошло немало лет с тех пор ..... где Единая Россия ? Кто в ответе ?
кир
2017-08-29 23:32:10
Это отрыжка 1917 года, действие неграмотных людей, ваших предков. И чего вы хотите? Интеллигенция не сделала вас ни умнее, ни добрее, человечнее. Она погрязла в своих Матильдах, новом искусстве, а до вас и дела никакого нет.
Прошка
2017-08-29 14:15:01
Это не просто ПОЗОР,это и есть БУДУЩЕЕ.....в стране пживчиков....,жаль, в Финляндии,к примеру, инвалиды живут как короли,но это в нормальной стране....,что "нам" с ними сравниваться? Печально и тягостно....
Гарик
2017-08-29 10:12:55
Парфенчиков ,поделись жильем или купи женщине квартиру.Может хоть она вспомнит тебя хорошим словом (((
User
2017-08-29 09:02:15
Властям республики некогда, у них предвыборный пиар по сбору окурков и чистке туалетов.
ненец
2017-08-29 08:54:22
Отдайте ребёнка в Кадетское училище, женщина. Там накормют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.