Новости. Общество
07:15, 06 Августа 2019
фото: ВКонтакте/Беломорск

ФОТО: На севере Карелии из кранов течет грязная вода

Загрузка...

Жители Беломорска в шоке от качества водопроводной воды.

В паблике "Беломорск/Официальная группа" выложили фото с ватными дисками, которые использовали в качестве фильтра в раковине. Белые диски мгновенно стали черными.

"Решил утром умыться. Желание пропало на раз! Вопрос! Почему на ул. Железнодорожная установили новые фильтры и теперь вода даже с колонки чистая и прозрачная? Остальная часть города не заслуживает чистой воды? Почему мы и наши дети должны мыться и употреблять такую воду? Надоело!" - прокомментировал свои фото житель Беломорска.

Образец воды возмущенный беломорчанин намерен отправить на экспертизу.

Тем не менее, то, что пить воду из-под крана в Карелии опасно, недавно заявил Роспотребнадзор.

"Если говорить по регионам, то наиболее худшая ситуация по питьевой воде в республике Карелия, Калмыкия, где порядка 50% исследуемых проб не соответствует по санитарно-химическим показателям. По микробиологическим показателям наиболее худшая вода в стране у нас в Карачаево-Черкесской республике, в республике Ингушетия, в Еврейской автономной области", — сообщила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-06 11:19:07
В Карелии в годы вода всегда была плохая. Надо было начать заниматься качеством питьевой воды 70 лет назад, а не ходить на демонстрации. :)
petronik
2019-08-06 11:17:53
А что ж они думали? Девятндцатый год 21-го века. Россия...
Сеня
2019-08-06 09:33:05
Хм . Так это же прорыв и рывок , шо так заволновались , беломорцы . Времени на раскачку нет . стабилизец приходит повсеместный .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?