Новости. Общество
11:34, 04 Августа 2018

ФОТО: По дороге в Лососинное убрали несанкционированную свалку

Загрузка...

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели совместно с Прионежским лесничеством экологическую акцию по очистке от мусора лесной территории под Петрозаводском.

Несанкционированную свалку на 6 км Лососинского шоссе на выезде из города обнаружили и нанесли на интерактивный ресурс проекта ОНФ "Генеральная уборка" неравнодушные петрозаводчане менее месяца назад.

"Прионежское лесничество, на территории которого оказался данный незаконный объект, быстро отреагировало на поступивший сигнал с карты свалок. Активисты ОНФ вместе с представителями лесничества организовали и провели акцию - навели порядок в лесу. К сожалению, на трассе, которая ведет к дачам в Лососинном, Машезере и Шапшезере, нередко можно встретить большие и маленькие свалки. 6 км Лососинского шоссе не стал исключением. Надеемся, что туристам и дачникам, не захочется больше мусорить в лесу, где благодаря проекту «Генеральная уборка» стало чисто", - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.

Как отмечают общественники, работа с картой свалок показывает, что если в населенных пунктах республики еще как-то убирают несанкционированные объекты складирования мусора, то в лесу, на побережье озер и рек горы мусора только увеличиваются в размерах. Захламляют излюбленные места отдыха туристы, рыбаки, грибники и ягодники.

Всего на интерактивной карте свалок в Карелии отмечен 261 объект, из которых 91 уже ликвидирован.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-08-04 20:31:34
Когда я еду на дачу, мне ничего этого не видно. Но это сухой фахт, в доль Лосонинской дороги везде наслоения отложений результатов достижений технологической цивилизации :) имеющие мочевой пузырь да подтвердят :)
Кирюха непутёвый
2018-08-04 19:25:41
Хоть увидеть бы в реальной жизни этих активистов ОНФ , а то всё пишут о них чего то . Хоть работают они где то или тунеядцы ?
кир
2018-08-04 13:48:09
Просто дичь 17 века.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?