890x80

ФОТО: Поврежденные подрядчиком деревья на Березовой аллее начали гибнуть

Новости. Общество
15:42, 16 Августа 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

В Петрозаводске благоустройство Березовой аллеи превратилось в уничтожение деревьев.

На минувшей неделе петрозаводчане прислали в редакцию фото, на котором запечатлели, как подрядчик повредил корни деревьев на Березовой аллее.

Напомним, работники сняли верхний слой земли и повредили корни деревьев. Руководитель управления благоустройства и экологии Петрозаводска Анна Дудырина подтвердила эту информацию. Она также пообещала, что поврежденные корни запилят и обработают специальными растворами, после чего засыплют плодородным грунтом.


Столица на Онего

"Подрядчик неправильно ознакомился с проектно-сметной документацией, заехал на газон и начал проводить работы по снятию верхнего слоя почвы. Подрядчику вынесено замечание. Произошло повреждение поверхностной корневой системы деревьев, но это будет устраняться. Гибели деревьев не последует. Повреждения запилят и обработают специальными растворами, после чего засыплют плодородным грунтом", – заверила Анна Дудырина.

Об этом было сказано уже после того, как подрядчик засыпал все землей.

На вопрос, как подрядчику удалось так быстро обработать корни, Анна Дудырина ответила, что обработка проводилась уже через засыпанный грунт путем полива раствором.

Сегодня, 16 августа, во время выездного совещания корреспондент "Столицы на Онего" увидела, что одна из берез находится в плачевном состоянии: часть листьев пожелтела, а часть высохла и почернела. 




Столица на Онего
"Мы регулярно посещаем строительную площадку, контролируем мероприятия на всех этапах и хотим успокоить горожан: небольшие повреждения корневой системы, которые произошли во время земляных работ, не окажут на растения негативного влияния", – ранее отметили в мэрии.

Остается надеяться, что эта же участь не ждет все оставшиеся деревья на Березовой аллее, чьи корни "слегка" повредили.




Столица на Онего
Напомним, Березовую аллею благоустраивают в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Стоимость реализации проекта составляет 8,8 млн рублей.

В ходе модернизации аллеи предусмотрено оборудование удобного доступа для маломобильных граждан, монтаж ограждения проезжей части. Пешеходную дорожку замостят брусчаткой, вдоль аллеи установят современные скамейки и урны и забор.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Геннадий Гаврилов
2019-08-16 19:29:16
Не верьте глазам своим ! Мирошник сказала ,что деревья не повреждены и расцветут весной пуще прежнего ,значит так и будет .Мы же знаем ,что она специалист широкого профиля и понимает во всем ,от асфальта до деревьев .
redblack
2019-08-16 18:02:38
Да все норм. Сейчас специалисты из мэрии расскажут, что это осень пришла, но рано или поздно это кончится.
btw
2019-08-16 18:05:41
redblack, а если деревья погибнут, они расскажут, что так и планировалось
однозначно
2019-08-16 15:53:39
Отличное фото. Древлянские бабушки в ожидании Алиханова с пряниками и конфетами " Дунькина радость".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.