Новости. Общество
10:47, 09 Августа 2019
фото: мэрия Петрозаводска

Небольшие повреждения корней не погубят деревья на Березовой аллее, заверили в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Специалисты администрации Петрозаводска проверили, как ведется благоустройство Березовой аллеи, и, увидев разрытые газоны с поврежденными корнями деревьев, посоветовали не волноваться.

Земляные работы, которые подрядная организация выполняет в ходе работ по модернизации Березовой аллеи, не представляют опасности для растущих там деревьев - к такому выводу пришли сотрудники управления благоустройства и экологии, ежедневно контролирующие мероприятия по обустройству городских зеленых зон.


фото администрации Петрозаводска

"В настоящее время подрядная организация выполняет подготовку к мощению аллеи плиткой. При этом многие жители Древлянки высказывают опасения, что во время земляных работ повреждаются корни деревьев, растущих вдоль пешеходной зоны. Мы регулярно посещаем строительную площадку, контролируем мероприятия на всех этапах и хотим успокоить горожан: небольшие повреждения корневой системы, которые произошли во время земляных работ, не окажут на растения негативного влияния", - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.


фото: «Столица на Онего»

Отметим, в минувший четверг, 8 августа, Анна Дудырина пообещала, что "поврежденные корни запилят и обработают специальными растворами, после чего засыплют плодородным грунтом".

Однако газоны были засыпаны грунтом еще до приезда контролеров, поэтому остается только надеяться, что деревья все-таки выживут.

Напомним, Березовую аллею благоустраивают в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Стоимость реализации проекта составляет 9 млн рублей.

В ходе модернизации аллеи предусмотрено оборудование удобного доступа для маломобильных граждан, монтаж ограждения проезжей части. Пешеходную дорожку замостят брусчаткой, вдоль аллеи установят современные скамейки и урны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

мтд
2019-08-09 13:05:09
Лет тридцать назад вместе с классом сажали часть этих деревьев. Там много кто их сажал, но в основном школьники двух школ, что на этой аллее. Вот уж не думал, что через 30 лет, уже взрослые наши деревья прямо в центре района покромсают какие-то рукопопые недоработнички. Обработали они, ага, верю. Присыпали землей и всё, скорее всего. Где фото и видео обработки, а, начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина? Так пусть ваши "контролёры" откопают часть корня и посмотрят "обработку". Нет, высчитывайте ущерб и взыскивайте с подрядчика + штрафы, которые наверняка предусмотрены за подобные действия. Ничего же подобного никогда не делается. И покуда практиковаться не будет, подрядчики не будут боятся "косячить" и не будут контролировать своих работничков и качество их "работ". Так в любой сфере.
Беня
2019-08-09 15:14:54
мтд, можно лишь константировать, шо эти деревья дороги пожалуй только вам. А всем остальным (пожалуй даже мне) дорого то, шо больше всего дорого сердцу каждого вменяемого человека - то есть деньги :) Вследствие этого, одних интересуют корни, других интересуют 9 млн. Из этого вам должно быть понятно, зачем в природе существуют и до сих пор не передохли дешевые рукожопы.
Увы, но реальность такова, все передохнут, а симбиоз из сребролюбцев и рукожопов выживет :)
Os
2019-08-09 12:58:52
Вслед за ларьками, городская власть бой деревьям объявила. То Дерево дружбы выкорчевать хотят, то березки.
Беня
2019-08-09 11:50:28
Да дело-то не в корнях, дело в рукожопах и тех кто их привлекает :)
Неравнодушный
2019-08-09 11:01:30
Отскочили. Хорошо, что кто-то из прохожих вовремя заметил.
zanoza
2019-08-09 10:52:07
Тоже мне контролёры :) С такими контролёрами у нас точно не будет комфортной городской среды.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?