890x80

ФОТО: В Карелии картофельные поля подверглись набегам кабанов

Новости. Общество
12:01, 23 Июня 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Кабаны уничтожают молодой картофель на полях и огородах в деревне Тюппега и селе Кончезеро Кондопожского района.

Как рассказали "Столице на Онего" читатели, сегодня ночью кабаны пришли на картофельное поле в деревню Тюппега, что в 5 км от села Кончезеро. После их набега хозяева остались без половины урожая.

Двумя неделями ранее животные съели картофель на одном из огородов в Кончезере. Соседи горе-огородников теперь ставят на участках чучела, чтобы спастись от непрощенных гостей. Некоторые жители села по ночам сторожат картофельные поля с ружьями. По словам местных жителей, молодой картофель, только высаженный, - настоящее лакомство для кабанов.

"За 25 лет наши огороды впервые подверглись набегам кабанов, - рассказали читатели. - Пока вокруг Кончезера был лес, кабаны не приходили. А теперь только пеньки остались. Медведи за ягодами в огород идут. На нашем участке медведь, пока ел черноплодку, вставал на задние лапы и вытоптал озимый чеснок".

Ранее дачники жаловались на вырубки в Кончере. Природа здесь уникальная, недалеко санатории "Кивач" и "Марциальные воды". Сосновый бор, богатый грибами и ягодами, десятилетиями кормил местных жителей, но последние несколько зим лес стали вырубать, варварски, сплошняком.

Приезжие продолжают здесь гулять в соснах, по дорогам в лесу, куда местные жители даже на велосипедах не едут, так как там хозяйничают медведица с медвежатами. Теперь в Кончезере и его окрестностях свободно гуляют и кабаны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-06-24 09:05:32
Что кабаны? Медведи с голодухи по кооперативам бродят. Леса вырубили, грибов, ягод нет, пора к дачникам на прокорм.
однозначно
2019-06-23 20:06:36
С чего это местечковая куркулятина свои огороды с ружьями охраняет ? На каком основании ? Пусть забор ставят. Кстати, участковому уполномоченному полиции следует проверить на наличие огнестрельного оружия и боеприпасов у этих колхозников, разрешение и условия хранения . Охотинспектору тоже не мешает их навестить на предмет выращивания овса в целях привлечения медведей.
Серый
2019-06-24 08:56:15
однозначно, вычислят тебя когда-нибудь и за пренебрежительное отношение к людям поругают...
Евгений Детчуев
2019-06-23 22:51:25
Ты как поросенок о людях говоришь? Иди в лицо людям скажи это, герой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:10
Политкухня
Бывший председатель Госимущества Карелии раскрыл в суде малоизвестные факты работы в органе республиканской власти.

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.