ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
11:48, 21 Января 2018

ФОТО: В Петрозаводске полиция не торопится искать тех, кто устраивает свалку на участках для многодетных семей

Загрузка...

На Древлянке неизвестные продолжают выкидывать старые покрышки на участки, выделенные под строительство многодетным семьям. Обращение в полицию не дало результатов.

В микрорайоне Древлянка III, который находится на 4-м километре в сторону Лососинного, расположены участки, которые мэрия выделила многодетным семьям и инвалидам.

Еще в августе 2016 года в "Столицу на Онего" обратились собственники и рассказали, что на минувшей неделе неизвестные выкинули огромное количество старых покрышек и бытовой мусор на их территорию.

"Старые покрышки были разбросаны везде: и в канаве, вырытой для отвода воды, и на участках, расположенных на въезде в микрорайон, - написали петрозаводчане, - среди шин были и бытовой мусор (пачки от соков и сигарет, накладные организаций)".

Тогда о факте несанкционированной свалки был информирован куратор по Древлянке в администрации Петрозаводска, а также написано заявление в полицию.

Участковый, по словам обратившихся, заверил их, что нарушители будут найдены, следственные действия по установлению виновного в загрязнении городской территории ведутся.

Но, как сообщили "Столице на Онего" в минувшую субботу 20 января собственники участков, в полиции не захотели искать нарушителей, поэтому они продолжают выбрасывать старые покрышки на территорию, выделенную многодетным под строительство домов.

"Мы неоднократно обращались в полицию, - написали собственники, - даже нашли в мусоре среди покрышек накладные организации, которая, видимо, и является виновником свалки. Отдали документы участковому, приложили фото. Но свалки мусора никуда не исчезли с наших участков: нарушители как вывозили покрышки к нам, так и вывозят, только теперь без накладных. Мы своими силами уже два года вывозим за них мусор, а полиция так и не спешит искать нарушителей".

Очередная порция старых покрышек вновь была выброшена на днях на участки на Древлянке III, сообщили собственники.

Комментарии

однозначно
2018-01-21 21:42:40
Забавен этот пользователь с псевдонимом корсарнайт. Что значит "обещали" ? И что значит " попробуйте воспитывать троих детей"? Вам ваших троих детей в качестве общественной нагрузки к участку на воспитание навязали? Для начала научитесь планировать семью и денег заработайте для их безбедного существования. Именно заработайте, а не клянчьте у государства за счет добросовестных налогоплательщиков, у которых в семье один или два ребенка. Тоже мне герой отец нашелся.
Беня
2018-01-21 13:23:13
Ну во-первых огораживать надо. Самая проста изгородь - берем лопату, роем канаву на вьезде (сейчас-то уже поздно)
Во-вторых, если не строите, то вероянтее всего уже и не построите. Зачем вам участок и к чему кипишиться?
В-третьих, спросите любого казенного человека, он вам скажет, шо "всякое дело должно отлежаться". А вдруг эти покрышки кому-то нужны? в понедельник смотришь фьють! а нету ничего :)
кир
2018-01-21 13:50:40
Беня, правильно. Хотят деньги как-то срубить, а на строительство дома денег у них нет.
Беня
2018-01-22 00:57:45
кир, не думаю, шо на чемодане без ручки можно заработать. Тащить - тяжело, бросить - жалко, а дураков его тащить даже с доплатой в три сольдо не найдешь. Теперь все "умные" :)
Не знаю... Поскольку лес они мудро изничтожили, грибочечки на нем собирать - увы, ну... он под свалку только и годится. По крайней мере пока. НО! лет эдак через 100, когда ПТЗ будет миллионником, он таки будет стоить ого :) Может быть....
korsarnight
2018-01-21 20:49:40
кир, Я глава многодетного семейства, моей семье выделили такой же участок земли в "черте" Петрозаводска... без всяческих коммуникаций (в лесу) и свой участок мы без навигатора не найдем. Нам обещали - сведите лес, сделаем дороги, протянем коммуникации (по закону участок должен выделяться с коммуникациями). Мы лес свели... коммуникаций нет. Может и есть такие кто хотел срубить денег, но это даже законно проблематично, да и деньги не великие. По этой причине - не зная сути, не делайте выводы! И да, многие строятся, но только в других местах - купив или взяв в аренду участок земли (где есть подъездные пути и банально электричество). А если Вас жаба душит - попробуйте воспитывать троих детей (как минимум) и строиться, а потом будете иметь право хаять кого!!!
циник
2018-01-21 21:22:53
korsarnight, https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=sm7p-CyK10o
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:13
Тема недели
В Питкяранте прошел митинг против оптимизации социальной сферы.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.