Новости. Общество
13:50, 16 Сентября 2017

ФОТО: Жители благоустроенных дворов в Петрозаводске остаются с разбитыми проездами между домами

Загрузка...

Эксперты ОНФ в Карелии выявили проблемы во дворах, благоустроенных по программе "Комфортная городская среда".

Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта проинспектировали еще один двор в Петрозаводске, благоустроенный по программе "Комфортная городская среда". Жители дома №18 по улице Гоголя попросили проверить качество работ по укладке асфальта во дворе.

"К сожалению, качество асфальтобетонной смеси без соответствующих дополнительных лабораторных исследований оценить невозможно. Но в целом, ровность соблюдена, асфальт уложен в пределах нормы", - заключил эксперт ОНФ Виталий Федотов.

Эксперты уже не в первый раз приезжают во двор дома по улице Гоголя. В июне этого года на примере двора был организован мастер-класс по контролю за ведением строительно-монтажных работ, который провела член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья "Наш дом" Светлана Калинина.

Общаясь с жителями дома во время мастер-класса, Светлана Калинина выразила удивление тем, что жители должны были софинансировать минимальный перечень работ по благоустройству. Также вызвал непонимание тот факт, что жильцы домов были обременены составлением смет и дизайн-проектов, а общий проезд, который должен являться городской территорией, частично включен в состав общего имущества дома, и содержать его предстоит жителям этого дома.

Во время рейда жители вновь подняли вопрос асфальтирования общих проездов между домами. На Гоголя, 18 проезды, находящиеся в ведении администрации города, полностью разбиты. Выезжая с отремонтированного двора автомобилисты попадают в ямы.

"Мнение жителей и экспертов совпадает: для дворов, участвующих в программе, где будет проводиться укладка асфальта, одновременно должны быть предусмотрены средства на укладку асфальта примыкающей муниципальной территории. Причем эти работы могут выполняться одним и тем же подрядчиком, что поможет сэкономить время на проведение работ и средства жителей", - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-09-17 22:39:18
А эксперты не в курсе, что план ремонта сами жильцы составляют? Где они были, когда собрания проводились?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?