890x80

ФОТО: Жители Петрозаводска продолжают заделывать ямы на дорогах коврами

Новости. Общество
06:40, 05 Октября 2017
Загрузка...

Горожане поделились в Сети фото ямочного ремонта, выполненного на Перевалке с помощью ковра.

В паблике "Подслушано в ПТЗ" появилось фото с альтернативным способом латания ям на дорогах – на улице Ватутина огромную застелили ковром.

Это не первый случай коврового ямочного ремонта. Жители домов №7 и №9 по улице Древлянка, где ни разу не ремонтировалось дорожное покрытие, также использовали ковры для латания ям.

Напомним, такой ремонт не является ноу-хау жителей Петрозаводска. В Волгограде автомобилисты, которым надоело скакать по ухабам, также застелили большие ямы на дорогах коврами: в июне эту красоту сфотографировали на улице Фадеева местные жители.

Ковровый способ вошел в рейтинг ОНФ самых неожиданных способов ремонта российских дорог. Участники проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" проехали с 2017 году по стране с очередным рейдом – активисты оценили состояние дорог, пообщались с чиновниками и местными жителями в различных регионах. Помимо ям и выбоин всех возможных форм и глубин, эксперты успели насмотреться и на "коллекцию" весьма экзотических способов ремонта. Их "авторы" – как местные жители, так и официальные власти. Чтобы справиться со старинной российской бедой – бездорожьем – они пускают в ход мебель, детали интерьера, постельные принадлежности и даже отходы жизнедеятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-10-05 12:09:26
Сан Саныч Блок был прав: "...да, азиаты мы...", еще и еще раз убеждаюсь. А товарищ ненец учит нас эуропейским умностям. Восток - дело тонкое, Петеруха. :)
кир
2017-10-05 13:32:03
Беня, :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".