890x80

ФСБ накрыла подпольных оружейников в Карелии

Новости. Общество
07:00, 22 Июня 2022
фото: © РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

Новости партнеров

Российские силовики прекратили деятельность 43 подпольных оружейных мастерских по всей стране, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Как сообщает РИА Новости, Федеральная служба безопасности РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресекла преступную деятельность 116 жителей в 38 субъектах страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

В ходе спецоперации в мае-июне силовики изъяли 383 единицы огнестрельного оружия, среди которых - пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, а также миномет, противотанковые ружья, мины, более 28 килограммов взрывчатки, ручные гранаты, артиллерийские боеприпасы различного калибра и патроны.

Мастерские подпольных оружейников выявили в Москве и Санкт-Петербурге, Удмуртии и Чувашии, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Карелии, Крыму, Коми, Мордовии, Татарстане, Хакасии и Северной Осетии, Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Смоленской, Калужской, Тверской, Томской, Ульяновской, Челябинской областях и Еврейской автономной области.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.