ФСБ заинтересовалась съемочной группой из Петрозаводска

Новости. Происшествия
07:25, 26 Октября 2017
фото: vk.com/nika_news
Загрузка...

Съемочная группа телеканала "Ника плюс", проводившая опрос жителей города Суоярви, вызвала подозрение у людей в погонах.

25 октября в Суоярви правоохранительные органы остановили для проверки документов журналистку и оператора петрозаводского телеканала "Ника-плюс", которые производили съемку на улице города. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщает корреспондент Алена Сянтти.

"Только я закончила опрашивать людей, как ко мне подруливают двое в форме. Сказали, что поступил сигнал от бдительных граждан, которые сообщили о подозрительных людях с камерой. Вот тут нас с оператором и "повязали". Устроили допрос с улыбкой (кто, зачем и почему), переписали данные паспортов и документов. Только мы направились к машине, как к нам новая группа из 3 человек . На этот раз ФСБ. Все по той же схеме",- написала Алена Сянтти "ВКонтакте".

Как поясняет Сянтти, в Суоярви съемочная группа находилась в командировке. Когда журналистка и оператор записывали опрос горожан для передачи "Домашний доктор", ими заинтересовались правоохранители.

Представители спецслужб оставили в покое съемочную группу, когда убедились, что оператор и журналистка из Петрозаводска не представляют опасности для жителей Суоярви.

"Один из сотрудников нашёл в инете выпуск "Новостей", который я вела в понедельник, и только после того, как убедился, что я и женщина в "Новостях" - одно и то же лицо, успокоился. Второй убил вопросом: "А финский паспорт у вас с собой?". Третий (самый красивый) молчал и улыбался… На прощание сотрудникам ФСБ я пожелала удачи и посоветовала смотреть завтра наши "Новости", которые я буду вести",- резюмировала Алена Сянтти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-26 11:03:30
User, +100.
User
2017-10-26 10:48:44
Продолжаем цикл карельских караоке. Поем, не стесняемся!Песня про бдительную общественность.

"А камера не наша"
Сказали суоярвцы.
И буквы не по-русски
Написаны на ней.
Общественность гурьбою
К начальнику Конторы,
Бежит, ломая ноги
Скорей! Скорей! Скорей!

Значок японской фирмы
Вот здесь, на этой штуке,
И камеру такую
Нам пропустить нельзя!
Нам к камере, пожалуй,
Пришить придется дело.
Нелегкая работа,
Скажу я вам, друзья!
кир
2017-10-26 09:26:24
Им более не чем заняться по большому счету. Ну, если только ещё нас переписать, комментаторов "Столицы". Затраты оправдывать надо. Даже простые девушки-делопроизводители или секретарши паёк военный получают и жилья много для них построили. А где эффективность? Ну, поймали двух дуралеев по искусственной статье экстремизм в интернете. Да пару учений провели по разминированию одиноко стоящей урны. Всё.
goo
2017-10-26 08:40:26
#подозрительные_люди_с_камерами #Карелия_привлекает_туристов
Петрович
2017-10-26 08:20:01
Карельское "RT", а ФСБ - ЦРУ!
Гость
Выбор читателей