Новости. Общество
15:35, 19 Июня 2019
фото: ТАСС / Григорий Сысоев

"Гаражная амнистия" облегчит жизнь владельцам гаражей в Карелии

Загрузка...

Планируемая "гаражная амнистия" позволит упросить процедуру оформления прав собственности на постройки в старых гаражных кооперативах, члены которых массово обращаются в суды в Карелии.

Это следует из разъяснений Управления Росреестра по Карелии к проекту федерального закона, разработанного министерство экономического развития России.

По словам эксперта отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Карелии Ксении Панченко, проблемы с оформлением прав собственности возникают у членов кооперативов, построивших гаражи в советские времена.

Зачастую у них нет актов о вводе объектов в эксплуатацию, что становится основанием для отказа в регистрации права собственности.

Однако в Карелии получила массовое распространение практика, когда владельцы таких гаражей обращаются в суды и добиваются положительного решения, сообщила представитель Росреестра.
После принятия закона о "гаражной амнистии", причина для судебных тяжб будет устранена – от владельцев гаражей будут требовать всего два документа.

Какие два документа потребуется от владельца, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:08
Обществоведение
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник уверена, реализация проекта "Умный город" уже в ближайшее время поможет улучшить качество жизни в столице Карелии.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.