Новости. Общество
16:13, 14 Ноября 2018

Гаврилов попытался покинуть затянувшийся процесс по делу о вандализме

Загрузка...

В Петрозаводске экс-депутат Алексей Гаврилов, обвиняемый по делу о вандализме по мотивам политической ненависти, попросил рассматривать уголовное дело без его участия.

Сегодня судья мирового суда Петрозаводска отказала в удовлетворении ходатайства защиты Гаврилова о проведении процесса без его участия.

Ранее в ходе процесса адвокат Гаврилова Михаил Шогин попросил освободить подзащитного от дальнейшего участия в процессе.

Подсудимый написал соответствующее заявление. Гаврилов заявил, что не планирует в дальнейшем давать показания и участвовать в прениях.

Как пояснил Гаврилов "Столице на Онего", он не хочет больше тратить время на затянувшийся процесс.

Суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства стороны защиты подсудимого.

Сегодня же суд отклонил ходатайство защиты Гаврилова о проведении повторной лингвистической экспертизы. Адвокат подсудимого планировал добиться проведения очередного исследования скандальных граффити, поскольку предыдущие экспертизы якобы пришли к противоположным выводам.

Предполагалось, что новую экспертизу должны были провести лингвисты из Петербурга.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2018-11-14 20:13:54
Из публикаций об этом судебном процессе: по существу экспертные оценки противоположны, в связи с чем, по моему мнению, это всё охватывается положениями п.п. 3 и 4. ст. 14 УПК РФ и, по моему мнению, объективно, по закону, суд не может считать одно экспертное заключение правильным, а другое нет, и суд не может вынести обвинительный приговор. Но наш суд, к сожалению, по какой-то властной вертикально-интегрированной причине, скорее всего не учтет законные и обоснованные доводы защиты (Адвокаты они, же свободные люди – без званий и мундира) и согласиться с доводами обвинения (Где работают такие-же как они судьи - государственные) люди. Мне почему-то кажется, что суд у нас в стране всё чаще и чаще проявляет себя как зависимый от Исполнительной ветви власти, то есть той власти, которая их назначает и платит им весьма приличное жалование. 30 лет назад, судьи избирались народом, 20 лет назад они утверждались с согласия Представительных органов власти в Субъектах РФ, а теперь, по сути, они сами себя (и из своих родственников и знакомых - из своих людей) выбирают и назначают. Суды в РФ сейчас фактически неподконтрольны никому, а значит безответственны. Будучи практикующим юристом, а затем депутатом ЗС РК все эти 30 лет публично выходил с законодательными инициативами и предложениями в проводимую судебную реформу. Она в большей части уже проведена, считаю плохо, последствия налицо.
Leopol'd
2018-11-14 19:18:41
Так на днях писали, что и правда разные выводы.
Почему тогда в статье "якобы"?
кир
2018-11-14 16:39:15
Какой абсурд в Стране дураков!
Гость

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?