890x80

Глава Карелии ослабил коронавирусные ограничения для библиотек

Новости. Общество
08:05, 25 Марта 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Новости партнеров

Артур Парфенчиков изменил требования к работе государственных и муниципальных библиотек республики, сообщили в региональном правительстве.

В распоряжение главы Карелии внесены уточнения, касающиеся работы библиотек. 

В частности, теперь посетителям разрешен доступ в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий. Обязательное условие при этом - соблюдение социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).

Ранее посетители библиотек могли получить книги только по предварительному заказу с помощью телефона, через личный кабинет электронного каталога или при личном посещении.

В своей работе библиотеки также по-прежнему должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ранее в Карелии было снято ограничение по количеству гостей на свадьбах в ЗАГСе, посетителей спортивных объектов, спортклубов и бассейнов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.