890x80

Глава Карелии планирует создать в Беломорске и Кеми систему круизных маршрутов по Белому морю

Новости. Общество
06:40, 06 Июля 2020
фото: Артур Парфенчиков/vk.com/id419407976
Загрузка...

Артур Парфенчиков рассказал о планах по развитию пассажирского и транспортного судоходства в Карелии.

Накануне, в день профессионального праздника работников морского и речного флота, руководитель региона Артур Парфенчиков поздравил ветеранов Беломорско-Онежского пароходства. Бывшим сотрудникам БОПа, отмечающего в этом году 80-лет со дня образования, были вручены государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.

"Сейчас наши усилия направлены на возрождение и дальнейшее развитие пассажирского и транспортного судоходства в Карелии. Например, поскольку подавляющее число туристов направляются на Соловки через наши Кемь и Беломорск, планируем создать в этих городах не только соответствующую инфраструктуру, но и систему круизных пассажирских маршрутов по Белому морю. И первые шаги для этого уже сделаны – подъезды к этим северным городам переданы в федеральную собственность", - написал на своей странице в "ВКонтакте" глава Карелии.

Парфенчиков также отметил, что на федеральном уровне прорабатывается вопрос использования инфраструктуры Беломорско-Балтийского канала в системе Северного морского пути.

"Транспортные потоки по линии Севморпути будут увеличиваться, часть их пойдет и в волго-балтийском направлении. А это определенная перспектива возрождения судоходства на территории нашей республики", - считает Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-07-06 09:13:08
На белом круизере облюбовал места Белого моря, вдохнул во все ноздри морского бриза, в лицо ветер бросил миг свободы который жаждет обрести каждый одинокий морской волк, такой весь благолепный одухотворенный сошел на берег, а там из горбыля "сортир" типа м/жо. Круто! На Кижах тоже четкие сортиры из жести, как консервные банки, мировые туристы ржут наверное от такого благолепия. Фантазер ты меня называла! Фантазер!
кир
2020-07-06 09:26:10
Njkdez, так точно!
voldemar
2020-07-06 18:08:02
кир,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.08.2020 15:18
Капитал
Чистая прибыль "Кареллеспрома" за прошлый год оказалась меньше премиальных бывшему генеральному директору холдинга.

Чтиво

10.08.2020 10:50
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.