890x80

Глава Карелии похвалил деревенских жителей за уличное освещение и очистку берега реки

Новости. Общество
08:05, 08 Октября 2020
фото: страница А.Парфенчикова Вконтакте
Загрузка...

Территория общественного самоуправления "Simänniemen hieru", созданная в деревне Симон-Наволок Олонецкого района стала победителем конкурса социально-значимых проектов, реализованных жителями Карелии.

Об этом рассказал на своей странице Вконтакте глава республики Артур Парфенчиков.

"Жители деревни Симон-Наволок Олонецкого района - большие молодцы! Всего год назад они создали территорию общественного самоуправления «Simänniemen hieru», чтобы вместе решать вопросы благоустройства, сделать жизнь вокруг комфортнее и интереснее. И это им удалось.
Подали заявку на конкурс социально-значимых проектов и победили. На средства субсидии с помощью волонтеров отреставрировали часовню Иоанна Предтечи XVIII века. Кроме того, по инициативе активистов ТОС в этом году на дороге, ведущей к деревне, появилось уличное освещение, указатель на карельском языке, на домах - адресные таблички в едином стиле. Еще жители очистили и благоустроили место отдыха у реки Видлица и организовали более 40 культурных мероприятий, праздников для детей и взрослых", - написал губернатор.

По итогам этого года ТОС "Simänniemen hieru" стало победителем республиканского конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление".

"Приз за первое место - 105 тысяч рублей - жителям деревни достался по праву. Эти средства они смогут направить на воплощение очередной задумки", - добавил Парфенчиков.

По его словам, денежное поощрение получат  еще 5 лучших ТОСов. В их числе ТОС "Гавриловка", д. Гавриловка Олонецкого района; ТОС "Челмужане", д. Челмужи Медвежьегорского района; ТОС "Восточный", д. Тивдия Кондопожского района; ТОС "Карьюшка", п. Найстенъярви Суоярвского района; ТОС "Кулацкий хутор", п. Харлу Питкярантского района.

"Отмечу, что в Карелии движение ТОС развивается очень активно: их у нас уже почти 300. В этом году они реализуют 92 проекта. Инициативы жителей обязательно поддержим и в следующем году", - пообещал глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-08 15:36:02
Получается что ТОС-это более организованная форма управления, нежели муниципалитеты. Зачем спрашивается мы тогда кормим армию бездельников? Создать везде ТОСы и будет нам счастье :)
миша
2020-10-08 08:30:02
Ну хоть где то живут вменяемые люди.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.