Новости. Общество
15:58, 29 Сентября 2019
фото: Страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте"

Глава Карелии рассказал о проблемах в хозяйстве фермера Ираиды Шалак

Загрузка...

Парфенчиков 29 сентября посетил ферму Ираиды Шалак, которую в июне арестовали по подозрению в хищении 15 млн рублей.

Глава Карелии на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что проблемы, возникшие в июне, не могли не сказаться на результатах.

"Сегодня работаю в Олонецком районе. Не смог не заехать в хозяйство Ираиды Шалак. Несмотря на все трудности, кооператив выстоял. Сегодня здесь собирают урожай капусты. Картошка уже находится в старом овощехранилище. Конечно, урожай не такой, как планировали.  Мы отстали и по вводу в действие первого в Карелии современного круглогодичного овощехранилища. Только к концу октября объект подведут под крышу", – написал Парфенчиков. 

Губернатор призвал приезжать в деревню и покупать у фермера Ираиды Шалак капусту и картошку. 

В июне Ираиду Шалак арестовали.

По версии следствия, Шалак обманом похитила 15 млн государственных рублей при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Якобы она фиктивно зарегистрировала 12 работников кооператива в качестве индивидуальных предпринимателей. После чего, заявляют следователи, индивидуальные предприниматели направили в Минсельхоз Карелии заявки на участие в конкурсном отборе на получение грантов. Предприниматели получили в итоге около 15 миллионов рублей на создание и развитие фермерского хозяйства, а также их бытовое обустройство, но сами являлись работниками предприятия и получали зарплату, а деньги грантов присваивала их руководитель. Об аресте Шалак стало известно уже 18 июня – информация появилась на официальном сайте МВД Карелии.

На следующий день министерство сельского и рыбного хозяйства республики опубликовало официальный пресс-релиз, в котором утверждалось что ведомство не имеет никаких претензий к Шалак, а срок отчета по грантам еще не истек, соответственно никакого ущерба министерство не признало.

А 4 июля Верховный суд Карелии отменил решение об аресте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Матонен
2019-09-30 01:10:50
Видимо на юрфаках стали учить следователей- роботов ...
однозначно
2019-09-29 21:15:44
На фото капуста упакована в пластиковые сетки. Сколько этих сеток отправится на мусорный полигон в Орзегу ? Либерастнутые экологи, за вас работать приходится.
кир
2019-09-29 16:21:56
Не понял, блин, где правда? Что менты не правы? Что Москва молчит, ведь силовики ей подчиняются?
однозначно
2019-09-29 16:21:27
К концу октября объект подведут под крышу ? Мне кажется, что крышевание объекта уже давно началось, начиная с вмешательства в следственные и судебные действия со стороны персонажа в куртке синего цвета.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?