Глава Минэка Родионов рассказал о "беспрецедентной мере" поддержки инвесторов в Карелии

Новости. Экономика
11:43, 22 Января 2018
Загрузка...

В правительстве Карелии сообщили о планах введения особой меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, которая будет отличать республику от прочих регионов.

"Мы предлагаем изменить порядок в части предоставления из бюджета Республики Карелия инвесторам субсидий на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов. Предлагаем внести компенсацию затрат на конкурсной основе в размере ставки ЦБ плюс два процентных пункта по привлекаемым кредитным ресурсам. Но не более пяти миллионов рублей на одного инвестора", - заявил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов.

"Хочу сказать, что это будет беспрецедентная мера, если мы ее примем. В других субъектах, как правило, все ограничиваются только ставкой ЦБ", - добавил он.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-01-22 13:40:25
"особой государственной поддержке инвестиционной деятельности"... А вот есть Закон РК 2004 г., действующий - "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". Власти Карелии нагло нарушили Закон. Сказано Президенту: "...даже идиот понимает, что если в Карелии "море" газет и журналов на русском языке, то нельзя жалеть копейки на единственный в России журнал на финском..."
Все имена преступников, от Мигуновой до главного, у высшего руководства. Сколько можно "толочь в ступе воду?" вопрос Москве.
Серж
2018-01-22 12:34:55
Посмотрим , что на выходе будет , наобещать всего научились. Подождём твою маму , подождем твою мать .(песня )
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.