890x80

Глава Минприроды Карелии прокомментировал запрет весенней охоты

Новости. Общество
12:32, 17 Апреля 2020
фото: © Минприроды Карелии
Загрузка...

Министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин обратился к охотникам в связи с ограничением охоты из-за угрозы распространения коронавируса.

Руководитель Минприроды заявил, что решение о закрытии весенней охоты в регионе принималось взвешенно, оно основано прежде всего на минимизации любого риска, связанного с угрозой распространения коронавируса, для сохранения здоровья охотников и их близких.

"Во-первых, доказано, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, при личных контактах с инфицированными, он также оседает на поверхностях, может передаваться через животных и птиц, - пишет Алексей Щепин на своей странице в "ВКонтакте". - Организация охоты – это в любом случае скопление людей, техники на территории охотугодий, домах охотников. Вероятность заражения и переноса эпидемии в таких условиях возрастает.

Во-вторых, запретить охоту для охотников из других регионов, в случае ее открытия для нас, мы не можем по закону, мы живем в одной стране и давать право одним охотникам, при этом ограничивая других, не станем".

По словам министра, Карелия не может допустить сейчас массового приезда охотников из соседних регионов, в которых количество инфицированных больше чем в республике.

"Я понимаю, что всем сейчас непросто, но прошу вас отнестись с пониманием к сложившимся обстоятельствам и принятым решениям", - пишет глава Минприроды республики.

Напомним, запрет на весеннюю охоту введен в республике с 15 апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.