ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 21 Мая 2018

Глава Минприроды предложил финансировать экологию на средства населения

Загрузка...

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы, сообщает "Интерфакс".

"Если мы хотим опираться на прогнозные цены барреля энергоносителей, которые мы продаем, это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий, (...) напишем дорожные карты - и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов. От нас (цены на нефть - ИФ) не зависят. Мир поменялся, стал непредсказуемым, в любую минуту они могут пойти обратно, и будет стоимость $40, и $30 и даже хуже. Значит, будут недоделанные дорожные карты для решения наших проблем",- сказал он на конференции "Единой России" "Направление 2026".

"Ресурсы для реализации этого - внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги",- уточнил новый министр.

Впрочем, Кобылкин отметил, что пока не имеет необходимого опыта работы на должности министра.

"Я еще буду говорить, как губернатор, потому что сердце губернаторское еще бьется в груди. В кресле министра я еще не сидел",- сказал он.

Комментарии

Ded
2018-05-22 08:03:15
Стесняюсь спросить, а сам-то он зачем тогда нужен вместе с этим "государством"?
Мизантроп
2018-05-21 23:18:42
Во, мля... В России дураков на сто лет припасено. Еще раз вангую - покупайте спички, соль, сахар, свечки и консервы.
Коммунизм единственный социальный строй не подразумевающий эксплуатацию разумных для получения наживы. Но для этого нужно повторить - люди должны сами "перестроить" своё сознание в сторону гуманности, честности и прочее. А это пока не реально. Так что пользуйтесь "норвежским социализмом", как безалкогольным пивом, резиновой куклой и фаллоиммитатором...во всех случаях польза одинаковая.
Оборин Андрей Александрович
2018-05-22 11:17:59
Мизантроп, опять коммунизьм? А может, хватит уже? Неужели 100-летний опыт ничему не учит?
Оборин Андрей Александрович
2018-05-21 22:36:35
Э-э-э... Парнокопытное полорогое он, а не министр или губернатор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?