Глава Минздрава Карелии: «Если раньше квартиры мы закупали в районах, то в этом году акцент будет смещен»

Новости. Общество
15:44, 14 Февраля 2023
фото: Минздрав Карелии

Новости партнеров

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков обсудил меры поддержки специалистов с коллективом Сортавальской ЦРБ.

В минувший понедельник, 13 февраля, Михаил Охлопков с рабочим визитом побывал в Сортавале, где вручил ключи от служебных квартир врачам, которые приехали работать в Карелию из других регионов.

Также министр встретился с коллективом Сортавальской ЦРБ – самой большой больницы в республике.

«Со специалистами, в основном недавно трудоустроившимися, говорили о положении дел и планах по развитию здравоохранения в Карелии, в районах республики, мерах поддержки медицинских работников и многом другом. Ответил на вопросы медиков, в том числе об обеспечении жильем», - сообщил министр.

На встрече с сотрудниками Сортавальской больницы Михаил Охлопков честно признался, что региональный проект, позволяющий приобретать за счет республиканского бюджета квартиры для медицинских работников, продолжается.

«Но если раньше квартиры мы закупали в районах, то в этом году акцент будет смещен в сторону Петрозаводска, где тоже есть потребность в служебном жилье», - сказал глава ведомства.
В 2022 году в Сортавальской ЦРБ трудоустроено 18 новых врачей, из них пятеро приняли участие в программе «Земский доктор».

В 2023 году в ЦРБ пришли три врача. Один из них - реаниматолог Тимофей Владимирович Ваганов – уже получил поддержку государства как «земский» врач и ключи от служебной квартиры в новом доме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.