890x80

Глава Минздрава призвал жителей Карелии "начать жить иначе" в период распространения COVID-19

Новости. Общество
09:34, 04 Мая 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков обратился к жителям региона с просьбой проявлять бдительность во время распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава регионального Минздрава заявил, что жители Карелии должны внимательнее следить за безопасностью. По оценке министра, человек с бессимптомным характером протекающего заболевания может быть опасен для окружающих.

"Надо начать жить иначе. Инфицированный может и не знать, что заражен коронавирусом. При этом он подвергает опасности других. Особенно людей старшего возраста - более 60 лет, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, имеющих проблемы с легкими. Для них коронавирусная инфекция очень опасна", - написал в соцсети Охлопков.

Михаил Охлопков также сообщил о состоянии пожилой пациентки, госпитализированной с коронавирусом. Ее состояние "крайне тяжелое, но относительно стабильное", считает он.

"В ковид-центре в Петрозаводске врачи борются за жизнь 83-летней женщины, которая находится на вспомогательной вентиляции лёгких через трахеостому. Мы оцениваем ее состояние как крайне тяжелое, но относительно стабильное. Все необходимые препараты по современным протоколам лечения COVID-19 пациентка получает", - рассказал министр.

Ранее власти ужесточили правила въезда в Карелию из-за роста заболевших коронавирусом

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-05-04 17:16:46
Одни слова и никакой конкретики , видно . что тема высосана из пальца чиновниками и политиками , а ему приходится участвовать в этом мракобесии и обмане населения . Заболеваемость мизерная , летальных исходов нет , а шум и истерия властей запредельная ((((((( :)
кир
2020-05-04 16:13:56
Всё равно помрет.
Сергей
2020-05-04 14:23:06
Если у человека нет симптомов болезни - как он узнает, что болен? Бред какой-то...
Ирина
2020-05-04 12:10:12
Все правильно говорит министр. Ведь только от нашей ответственности зависит наша с вами дальнейшая жизнь. По сравнению с другими регионами у нас все таки сдерживается сильное распространение инфекции. И это благодаря строгим мерам и благодаря нелегкому труду медиков, когда вовремя выявляются больные. А как вовремя были запущены многопрофильные центры по лечению Covid-19 и начато своевременное лечение пациентов. Надо отдать должное оперативной работе Минздрава!
И чтобы этот труд не проходил даром - да, соблюдение бдительности решает все! Конечно все уже устали от жёсткого режима, но придется ещё потерпеть, это для нашего же блага)
Мария
2020-05-04 16:52:00
Ирина, полностью поддерживаю! Только слепые и глухие могут не видеть, что усилия нашего Минздрава и всех медиков приносят заметные положительные результаты. А всего-то достаточно сравнить уровень заболеваемости Covid 19 в Карелии и соседних субъектах.
Кузьма
2020-05-04 13:09:04
Ирина, Приличные и умные люди сами за своё здоровье отвечают , не доверяют чиновникам от медицины . У них больше политики , чем медицины в головах .
Кузьма
2020-05-04 10:03:27
Что творится у нас в регионе с внебольничной пневмонией , почему в огромных количествах умирают люди ?? Почему их не вылечивают ? На эти вопросы г-н Охлопков почему то не отвечает . Смерть человека от пневмонии , по его мнению , так было до него и всегда .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.