Новости. Общество
20:40, 05 Сентября 2019
фото: Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова © Егор Алеев/ТАС

Глава Минздрава рассказала, кому стоит прививаться от гриппа в первую очередь

Загрузка...

Люди, страдающие ожирением и хроническими заболеваниями, должны одни из первых прививаться от гриппа, так как они попадают в группу риска из-за ослабленного иммунитета.

Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в рамках Восточного экономического форума, пишет ТАСС. 

"Прежде всего она (четырехвалентная вакцина от гриппа) предназначена для людей с хроническими заболеваниями. Такими как диабет, хронические обструктивные болезни верхних дыхательных путей, ишемическая болезнь сердца, людей, страдающих ожирением. Потому что повышенный вес, когда он переходит в стадию ожирения, приводит к иммуносупрессии и снижению иммунитета", – сказала министр.

Согласно данным Минздрава РФ по заболеваемости всего населения России, число россиян с диагнозом ожирение в 2018 году составило 2,02 млн человек по сравнению с 19,3 млн в 2017 году. В прошлом году с впервые установленным диагнозом было зафиксировано более 10 тысяч человек среди взрослого населения, среди детей в возрасте до 14 лет – более 97 тысяч.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?