890x80

Глава Петрозаводска предложила установить в Петрозаводске больше камер фиксации скорости

Новости. Общество
14:39, 11 Декабря 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

В администрации столицы Карелии обсудили ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения в городе.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела сегодня заседание комиссии по безопасности дорожного движения, в котором приняли участие представители ГИБДД и администрации города.

"В последнее время актуальными вопросами являются мероприятия по реализации национальных проектов, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Комплекс мер администрацией выполняется. Это установка светофорных объектов, разметки, искусственных неровностей, ограждений. Есть на исполнении и решения суда с 2016 года, когда по ходатайству прокуратуры нам необходимо оснастить 22 адреса светофорными объектами. Мы понимаем, появление новых светофорных объектов создают сложности для автолюбителей, но они управляют повышенным источником опасности. Мы должны защитить пешеходов, сохранить человеческие жизни. В конечном итоге в этом должны быть заинтересованы все горожане", - отметила Ирина Мирошник.

Глава города отметила, что результат у работы администрации по обеспечению безопасности дорожного движения уже есть – число погибших в ДТП в Петрозаводске за год уменьшилось в разы.

"Действительно отмечается значительно снижение погибших: за 11 месяцев на 70 процентов. В прошлом году было 13 погибших, в этом году три. В 2018 году под колесами автомобилей оборвалась жизнь 8 пешеходов, в этом – двух", - озвучил данные статистики начальник ГИБДД по Петрозаводску Александр Дышаев.

По словам Дышаева, введение светофорных объектов, которое согласовывается с Госавтоинспекцией Петрозаводска, разделение транспортных и пешеходных потоков, способствуют усилению мер по безопасности движения.

"Для того, чтобы дополнительно снизить аварийность, необходимо продолжить те мероприятия, которые проводятся. Это прежде всего, создание новых светофорных объектов и изменение организации дорожного движения путем включения дополнительных секций. Эти вопросы решаются совестно с администрацией города, в том числе и на техническом уровне", - сказал начальник городской ГИБДД.

Глава Петрозаводска, обеспокоенная участившимися на этой неделе случаями наезда автомобилей на пешеходов, предложила представителям ГИБДД в приоритетное направление работы взять не только установку светофоров и "лежащих полицейских", но и провести дополнительные мероприятия по фиксации скоростного режима. На улицах города должны появиться новые камеры фиксации скорости.

"Готовы предложить те разработки, которые Министерство транспорта Карелии в части электронных цифровых систем фиксации могут нам предоставить. В результате в комплексе все эти мероприятия позволят нам не только сократить, но и избежать человеческих жертв на дорогах", - уверена Ирина Мирошник.

Начальник управления городского хозяйства и транспорта Петрозаводска Андрей Бекелев заявил, что мероприятия по обеспечению безопасности движения на 2020 год уже запланированы, часть контрактов заключена в том числе и по обустройству светофорными объектами. Не оставляют без внимания городские власти и вопрос с уличным освещением.

Напомним, контракт на установку наружного освещения был заключен мэрией с "Балтэнергоэффект". Более 14 тысяч светостоек были оборудованы лампами нового типа – лампами "белого света". Их преимущество – экономия электроэнергии. Но, по словам Андрея Бекелева, почти пятилетний опыт эксплуатации этого освещения показал, что экономией на электроэнергии не удалось добиться создания нормальных условий для транспорта и пешеходов.

"Мы никогда не говорили, что довольны качеством наружного освещения. С подрядной организацией "Балтэнергоэффект" находимся в тесном контакте и пытаемся нормализировать ситуацию. Сложно ожидать качества, когда вместо ламп мощностью 120 Ватт установлены энергосберегающие на 40 Ватт. Объективно это приводит к ухудшению качества уличного освещения. Тем не менее, подрядчик считает, что он свои обязательства по контракту выполнил и пытается взыскать 66 млн за экономию в судебном порядке. Пока суд на нашей стороне. Буквально вчера состоялось заседание суда апелляционной инстанции в Санкт-Петербурге. Суд согласился, что администрация не должна выплачивать 66 млн. Впереди кассационные инстанции, возможно, надзор, но это маленькая победа. Потенциально сэкономленные средства из бюджета можно будет потом пустить на улучшение качества наружного освещения. Контракт действует до конца 2020 года. В настоящий момент задумываемся, по какому пути мы пойдем, начиная с 2021 года", - рассказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Петрозаводска.

В следующем году городские власти планируют улучшить качество освещения на 19 нерегулируемых пешеходных переходах. За 2018-2019 год удалось привести в порядок 27 таких объектов. Кроме того, в планах на следующий год оборудование освещением Шуйского шоссе протяженностью в 2 км и участка Лососиснкого шоссе от заправки ТНК до кольца.

Ранее ГИБДД Петрозаводска сообщило, что приняло меры после массовых наездов на пешеходов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Максим Стафеев
2019-12-12 15:54:27
На не пропуск пешеходов камеры надо ставить и не регулируемые пешеходные переходы делать регулируемыми, камеры на скоростной режим в городе не актуально!
Leopol'd
2019-12-11 22:53:17
Директор города физик, но не понимает разницу в 40w и120w?! За 25 лет после выпуска все забыла...
Chopper
2019-12-11 19:41:30
Где она собралась фиксировать скоростной режим?! Все на светофорах стоят. Короче, в греческий зал её. Срочно.
zanoza
2019-12-11 17:30:35
Неужели нужно ждать чем закончатся суды с "Балтэнергоэффект", когда на кону стоят жизни горожан. Нельзя найти 60 млн. рублей на исправление косяка с освещением? НЕ ПОВЕРЮ!!!
кир
2019-12-11 16:59:38
Люди с психологией средних веков не заточены водить самодвижущуюся повозку и переходить улицы. Да ещё их отвлекли всякие телефоны и смартфоны. Куда крестьянину деться?
Горожанин
2019-12-11 16:58:39
С людьми надо работать! Где постоянная профилактическая работа в детских учреждениях, назойливая "социальная" реклама безопасности в телевизоре, пропаганда ПДД на улицах. Надо воспитывать культуру безопасности, она должна быть приоритетом в движении по дорогам. В Германии дети (все!) в 4 классе получают "полноценные" права на велосипед, у них воспитывается навык безопасного движения. У белорусов поучиться надо "социальной" рекламе и обустройству пешеходных переходов. А мы только камеры и штрафы знаем ...
Juniper59
2019-12-11 22:49:35
Горожанин, +++++++++.
Не понимает наша гранд-дама слова "культура", вот и нет её. И не будет, хоть на свету, хоть в темноте, хоть со светофорами, хоть с антивандальными заборами вдоль всех дорог.
Devil
2019-12-11 16:21:04
Что то решали , выступали , говорили , а реального решения проблемы безопасности дорожного движения так и не нашли . Секции светофоров , 40вт лампочки , и фиксаторы скорости и больше ничего . Мелковато мыслят в мэрии .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.02.2020 16:00
Обществоведение
Депутат Петросовета предложил выпустить "зубров пиара" против вечно недовольных граждан.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.