890x80

Глава Петрозаводска проверила ход работ по созданию велодорожки

Новости. Общество
16:19, 11 Сентября 2019
фото: пресс-служба Администрации Петрозаводского городского округа
Загрузка...

Порядка десяти километров будет обустроено асфальтовым или грунтовым покрытием, будет предусмотрено освещение, знаки безопасности, сообщили в мэрии Петрозаводска.

"Обустройство велопешеходной инфраструктуры – это очень востребованная позиция у петрозавочдан. Мы приняли решение закольцевать все имеющиеся маршруты, подготовительная работа в прежние периоды была проведена", – сообщила Ирина Мирошник.



22 августа с подрядной организацией ООО "ДВМ" заключен муниципальный контракт на ремонт велопешеходных дорожек, расположенных на территориях общего пользования. Так, на участке Онежской набережной ведется устройство нового покрытия. В парке Победы будет специально отсыпана тропинка для двухколесного транспорта. На участке от Александровского сквера до парка Ямка уже готово основание под асфальтирование. Вдоль реки Лососинка от стадиона "Юность" до Конюшенной улицы будет отсыпана существующая пешеходная дорожка. На участке от Конюшенной улицы до въезда на стадион "Спартак" подрядчик уложит асфальт. Устройство нового покрытия запланировано и на разных участках аллеи Зеленая Тропа.



Кроме того, заключен муниципальный контракт на снос и санитарную обрезку деревьев и удаление кустарников для расширения велодорожки. Работы ведет подрядная организация – ООО "Городской комбинат благоустройства". Всего планируется снести около полутора тысяч аварийных деревьев, произрастающих вдоль велопешеходных дорожек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-09-11 22:10:04
Что-то не вижу велосипедистов в комиссии. Или их мнение вообще не важно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.