890x80

Глава поселения в Карелии, скрывшая доходы чиновников, получила штраф

Новости. Общество
17:40, 09 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов
Загрузка...

В Лоухском районе глава поселения оштрафована за отсутствие на официальном сайте информации о доходах чиновников, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Лоухского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В частности, на официальном сайте администрации сельского поселения не были размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц администрации поселения и руководителя муниципального учреждения.

По результатам проверки прокурор района в отношении главы поселения возбудил дело об административном правонарушении.
Постановлением мирового судьи судебного участка Лоухского района глава поселения привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Патриот
2019-12-09 20:39:41
Да ,что же так мелко работает прокуратура ? Разве аналогичных и хуже нарушений , нет в региональном правительстве . Уверен , что есть и они значительно более коррупционные . "Это вам не по карманам мелочь тырить" ( с) , работать надо .
кир
2019-12-09 17:50:19
Не смешите моего кота мизерным штрафом. Почему за рубежом, где как известно "грибных лесов нет"(с) граждане и чиновники очень боятся штрафов и законы не нарушают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?