Главный внештатный терапевт Минздрава Карелии стала "Человеком года"

Новости. Общество
09:16, 24 Декабря 2020
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Глава республики Артур Пафренчиков присвоил звание "Человек года" главному внештатному терапевту Минздрава республики Наталье Везиковой.

Артур Парфенчиков подписал указ о присвоении соответствующего почетного звания Наталье Везиковой и сообщил об этом в соцсети.

Наталья Везикова - заведующая кафедрой госпитальной терапии ПетрГУ, главный внештатный терапевт Минздрава республики.

"Этого звания Наталья Николаевна удостоена за самоотверженный труд, высокий профессионализм и большой вклад в охрану здоровья и жизни наших граждан в условиях борьбы с коронавирусом. Новая инфекция заставила нас мобилизовать все силы, мы должны были в максимально короткие сроки не только перепрофилировать лечебные учреждения, но и подготовить медицинских работников, обучить сотрудников, которые оказывают первичную помощь пациентам с COVID-19. И в том, что нам удалось это сделать, большая заслуга Натальи Николаевны. Кроме того, главный внештатный терапевт практически круглосуточно сама оказывает телемедицинскую помощь центрам республики по лечению коронавируса. И все это помимо ее педагогической, научной деятельности, а также работы в Республиканской больнице, где она дает консультации, лечит наиболее сложных пациентов", - заявил губернатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-12-24 12:46:41
Внештатный терапевт стал человеком года? А те кто трудится в "красной зоне" и вполне себе штатные разве не заслуживают такого признания?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".