Новости. Общество
18:00, 07 Марта 2019
фото: ТАСС / Борис Кавашкин

Главу Шальского поселения в Карелии оштрафовали за дробление закупки

Загрузка...

Администрация Шальского сельского поселения Пудожского района допустила нарушения при закупках.

Установлено, что в июле 2018 года администрация Шалы по результатам электронного аукциона заключила с организацией–победителем контракт на работы по благоустройству дворовой территории на сумму 840 тыс. рублей.

Через 4 дня по предложению фирмы контракт был расторгнут по соглашению сторон. При этом оценка недобросовестным действиям подрядчика не была дана. Участник закупки, предложивший наименьшую цену, фактически уклонился от исполнения муниципального контракта.

Затем глава администрации поселения заключил с другим предприятием как с единственным поставщиком пять договоров о выполнении указанных работ на сумму 308,8 тыс. рублей.

"Фактически группа этих контрактов представляла собой одну единую сделку по обеспечению благоустройства дворовой территории домов, искусственно раздробленную и оформленную несколькими договорами", - пояснили в прокуратуре.

В отношении главы сельского поселения, занимавшего должность на момент совершения нарушения закона, прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Правонарушитель оштрафован на 30 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-03-08 00:01:20
Вместо того, чтобы отдать деньги непонятной фирме, которая потом наймет за бесценок все того-же местного субподрядчика, глава дал деньги местной фирме. За что и поплатился.
однозначно
2019-03-07 22:31:22
Да фиг знает, какие нынче у них там порядки у пудожских староверов. У них там свое государство в государстве. Туда даже ни архангельские, ни вологодские не шастают.
бюджет
2019-03-07 21:21:30
А фамилии? Там же знаменитые люди, да и народ хочет знать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 12:32
Без политики
История о том, как вся Карелия спасает 34-летнюю маму двойняшек, у которой диагностировали рак желудка 4 стадии.

Опрос

За кого бы вы проголосовали на выборах президента, если бы они были в этом году?