Глинтвейном угощают на открывшейся в Петрозаводске Рождественской ярмарке (ФОТО и ВИДЕО)

Новости. Общество
14:36, 28 Декабря 2019
фото: Николай Смирнов/Столица на Онего

На площади Кирова открылась Рождественская ярмарка, где гостей развлекают аниматоры и угощают глинтвейном по уникальному рецепту.

Сегодня в Петрозаводске торжественно открыли ярмарку, которая будет работать в течение 10 дней. Местные производители здесь торгуют в домиках молочной, мясной и рыбной продукцией, медом, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, вареньем, ягодами, солениями и многим другим.

Шеф-повар Антон Калинин в честь открытия ярмарки сварил горячий глинтвейн с корицей, мятой, гвоздикой, апельсинами, имбирем и другими ингредиентами. Угощают напитком всех абсолютно бесплатно.

Для гостей праздника подготовлена концертно-развлекательная программа "Фабрика чудес", но ажиотажа на ярмарке не наблюдается.

Анимационные площадки с ростовыми куклами, мастер-классами будут работать на территории всей площади до 7 января.

Ранее власти Петрозаводска и республики заявили, что главное достижение их совместной работы при подготовке Рождественской ярмарки – появление мобильного катка на площади Кирова. Он работает даже при плюсовой температуре – до плюс 5 градусов. На приобретение катка – покрытий и оградительных бортов - были выделены 18 млн рублей из республиканского бюджета

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chel
2019-12-29 14:39:34
Очередь за глинтвейном большая была, или напиток был безалкогольным?
Светлана Немчанинова
2019-12-29 11:16:53
Все прекрасно, а туалеты установили на площади или как обычно в кустики)
новый
2019-12-28 15:10:26
Понравилось фото, на котором Гринч Поташев в ожидании глинтвейна выглядывает из-за дерева дружбы, а за ним вся грядка местечковых интеллектуалов из агрикалчи в новогодних костюмах троллей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13