Новости. Общество
18:20, 13 Марта 2019
фото: Столица на Онего

Горно-добывающее предприятие в Карелии оштрафовали за эксплуатацию опасного объекта

Загрузка...

Прокуратура Карелии возбудила дело в отношении директора компании.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью в соответствии с договором аренды лесного участка занимало лесной участок площадью 6,5 га. Участок был передан предприятию в целях использования для разработки месторождения габбро-диабазов в соответствии с лицензией на пользование недрами со сроком действия до 31.12.2035.

Карьер отнесен к опасному производственному объекту III класса опасности.

Проверка показала, что в нарушение требований закона и условий пользования недрами общество приостановило свою деятельность без консервации опасного производственного объекта на срок более 6 месяцев, а также не выполнило обязательства по приведению горной выработки в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды путем разработки проекта ликвидации или консервации опасных производственных объектов, проведения ликвидационных или консервационных работ и подписания акта о ликвидации или консервации органом, предоставившим лицензию на пользование недрами, и органом государственного горного надзора.

Руководителю назначили административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?