890x80

Горный парк "Рускеала" получит миллион рублей от правительства России за достижения в области туризма

Новости. Общество
13:26, 05 Января 2019
фото: gov.karelia.ru, пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Правительство России присудило премии за достижения в области туризма десяти коллективам со всей страны, в том числе – горному парку "Рускеала" из Карелии.

Как сообщает ТАСС, десять авторских коллективов получили премии правительства России за развитие туризма в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением присуждаются премии за достижения в области туризма 10 авторским коллективам", - говорится в пояснительной записке к документу. Лауреаты получат по 1 млн рублей.

Так, премии присудили авторским коллективам культурно-туристского кластера "Тобольск - духовная сила России" в Тюменской области, центра туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, туристского многофункционального комплекса "Гринн" в Орловской области, кластера "Имеретинский" в Сочи, санаторно-курортного комплекса "Мрия" в Республике Крым, туристической деревни "Мандроги" в Ленинградской области, отеля загородного и событийного отдыха "Конаково Ривер Клаб" в Тверской области, проекта по развитию внутреннего и въездного туризма "Горный парк "Рускеала" в Республике Карелия, круглогодичного горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, ландшафтно-исторического парка "Изумрудная долина" в Приморском крае.

Отмечается, что всего на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов. "При отборе проектов учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России", - уточнили в правительстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-01-05 18:38:07
Смешно, за природную красоту дают премии прохиндеям на деньги людей, детям которых в этом районе нет ни детсада, ни библиотеки, ни даже поликлиники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.