Город в Карелии попал в топ направлений для "тихих" и "медленных" путешествий летом

Новости. Общество
17:20, 19 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил, какие курортные посёлки и города России выбирают россияне для отдыха и путешествий летом 2021 года.

Медвежьегорск попал в десятку Slow-travel ("медленные" путешествия) – это подход к туристическим поездкам, когда люди проводят больше времени в одном месте, чтобы получить более глубокие впечатления.

Среди популярных направлений для "тихих" и "медленных" путешествий летом 2021 года  отмечается посёлок Николаевка и город Бахчисарай в Крыму, станицы Голубицкая и Должанская в Краснодарском крае, а также города Осташков, Кисловодск, Казань, Воронеж и Суздаль, сообщает Tvil.ru.

По статистике сервиса, туристы бронируют поездки в небольшие города и посёлки летом, в среднем, от 1 до 13 дней и тратят на отдых от 1 до 8 тысяч рублей в сутки. Спокойно и недорого можно отдохнуть в квартирах Казани и Кисловодска, чуть подороже – в домах с участками в Осташкове и Медвежьегорске (8 тысяч рублей в сутки).

Ранее Карелия была признана одним из самых привлекательных регионов для гастрономического туризма.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-01-19 17:53:36
Критерии отбора напишите, а потом языком чешите.
театральный критик
2021-01-19 17:42:07
Не устают, чтобы отдыхать
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.