890x80

Госдума поддержала предложение об увеличении скидок на ЖКУ

Новости. Общество
22:00, 05 Августа 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

В Госдуме одобрили предложение об увеличении скидок на оплату ЖКУ для многодетных семей, отметил первый зампред комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Речь идет об обращении члена Общественной палаты России Ирины Волынец, которая предложила увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми – до 70%, пишут "Известия".

Пахомов указал, что доля многодетных семей в России среди семей с детьми за последние 10 лет увеличилась в полтора раза. По словам парламентария, значительное количество семей с тремя и более детьми нуждается в поддержке, поэтому любая инициатива в этой сфере нужна.

"Сегодня многодетные семьи могут получить помощь от государства в виде компенсации за оплату услуг за электро-, газо-, водо- и теплоснабжение в размере не ниже 30% от общей суммы. Это минимальная скидка, которую регион обязан предоставить такой семье", – сказал он.

В таком же порядке рассчитываются платежи за канализацию и центральное отопление. В случае, если семья проживает в доме без центрального отопления, размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости приобретенного топлива, но в пределах норм, установленных в конкретном регионе. Платеж необходимо производить ежемесячно.

"Раньше компенсация предоставлялась только при условии отсутствия задолженности по оплате услуг ЖКХ. На прошлой неделе правительством был утвержден разработанный в том числе с нашим участием новый порядок получения субсидии на ЖКХ", – отметил депутат.

С 2021 года семья сможет воспользоваться мерами поддержки без предоставления справки об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ, что серьезно упростит порядок получения льгот. Пахомов посчитал такую меру очень своевременной в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Депутат уточнил, что средства на увеличение скидок для многодетных семей будут выделены из региональных или федеральных бюджетов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валентин Петрович
2020-08-06 09:23:17
Недавно писАли, что около 100 миллиардов ,вроде, уходят на содержание администрации президента, думы, совета федерации, счётных "палат" разных, и.т.д.
Вот интересно, сколько денег тратят на содержание всего аппарата управления лучшей страны мира по рейтингу Финляндии....просто интересно?
Наш рейтинг где то на 50-60 местах, Нигерия выше нас....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.