Новости. Общество
21:05, 28 Мая 2019
фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Госучреждениям в России запретили закупать импортные вина

Загрузка...

Правительство России запретило закупать вина иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений.

В опубликованном на сайте правительства документе указано, что ограничение введено "в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей".

"В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина", – указано в постановлении.

Подчеркивается, что новое ограничение касается только госзакупок и не распространяется на алкоголь, продаваемый в магазинах и предприятиях общепита, пишет "КоммерсантЪ".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-05-28 23:15:17
ДАМ спасает свои вложения.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?