890x80

Гражданская супруга экс-спикера Петросовета Боднарчука выдавала деньги в долг под проценты

Новости. Общество
18:40, 02 Апреля 2022
фото: © Петрозаводский городской совет

Новости партнеров

Как выяснилось в суде, гражданская супруга арестованного бывшего главы горсовета Петрозаводска Геннадия Боднарчука не только располагала внушительными сбережениями, но и выдавала их в долг под проценты.

С этим фактом якобы связана история появления у семьи Боднарчука автомобиля «Range Rover» 2014 года выпуска. Элитная и почти новая машина появилась у семьи Боднарчука в 2016 году всего за 400 тыс. рублей, хотя ее реальная стоимость могла достигать нескольких миллионов рублей. В частности, этот автомобиль вошел в число объектов, заинтересовавших надзорные органы, проверявшие семейные сделки парламентария.

Как утверждают адвокаты истцов, внедорожник был получен от одного из предпринимателей, которому супруга Геннадия Боднарчука в свое время выдала в долг крупную сумму. Речь якобы идет о 10 миллионах рублей, предоставленных бизнесмену на два года под 25% годовых. В итоге должник предложил вместо расчета по процентам предоставить кредитору автомобиль.

Подробнее о том, как защита Геннадия Боднарчука доказывала суду, что в высоких доходах семьи бывшего спикера Петросвета нет ничего криминального, читайте в материале «Абсолютно не бедный человек».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.