Грязнее унитаза: кухонные губки опасны для человека, заявили в Роспотребнадзоре

Новости. Общество
20:40, 09 Ноября 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.

Как говорится в памятке Роспотребнадзора, которую цитируют Известия, губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза. При этом в 77% исследованных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. Еще 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% - стафилококковые бактерии.

Отмечается, что зачастую источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, мусорные ведра и бытовая техника.

Для того чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки, не ставить продуктовые сумки на стол, очищать холодильник и менять губку раз в неделю, указали в Роспотребнадзоре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.