890x80

«Губы Давида» украли в Петрозаводске

Новости. Общество
07:15, 30 Ноября 2021
фото: арт-пространство «PERLAMUTER»

Новости партнеров

В новом арт-пространстве «PERLAMUTER» в Петрозаводске неизвестные украли статуэтку в виде губ Давида и маску с Венеры, сообщили в руководстве организации.

«Мы очень долго не хотели выносить эту ситуацию в публичное пространство, но всё же решили придать её огласке, - сообщается в официальном паблике арт-зала «PERLAMUTER». - Практически сразу после торжественного открытия нашего арт-пространства были украдены статуэтка в виде губ Давида и маска с Венеры, которая засветилась во всех новостях и практически стала символом «PERLAMUTER».

Что тут можно сказать…
Очень горько и обидно.  
Мы вкладываем всю душу в то, что делаем, по крупицам собирая всё вокруг и стараясь создать атмосферу гармонии и красоты.

Все наши начинания имеют социальную направленность - мы занимаемся, по сути дела, волонтёрством, стараясь сделать этот мир чуточку лучше, готовя интересные, полезные и, главное, бесплатные проекты для всех желающих.

А в ответ получаем такое отношение…».

Представители арт-пространства сообщили, что не стали обращаться в полицию.

«Дело даже не в материальном ущербе, а в самом вероломстве. Что ж, радует лишь одно - злоумышленник явно эстет, что попало брать не стал.

Если вдруг злодей прихватил эти вещи по ошибке или не думал, что для нас это так важно - мы будем очень рады, если в нём проснётся совесть и вещи будут возвращены. Воровать что-то в волонтёрском проекте - ну это почти что как украсть в церкви! Наверное, стыдно как минимум».

Отметим, что новое арт-пространство позиционирует себя как "главного акселератора творческих инициатив Петрозаводска и Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кенгуру
2021-11-30 09:59:39
Слабунова выразила озабоченность
Саныч
2021-11-30 09:56:58
Мы понесли нетяжелую утрату.
горский еврей
2021-11-30 09:27:08
А не спросить ли нам Давида с просторов "столицы". Всякое ли искреннее изъявление есть изъявление искренности? А куда делись "губы"? Чтобы он нам ответил.
Не Киркорова же спрашивать : А что дальше, уважаемый маэстро? – чтобы он ответил: А пошли вы на ...!
Жаль конечно ребят из арт-пространства. Ну да ладно новые слепят. Удачи им.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.