Холод толкнул молодых петрозаводчан на преступление

Новости. Криминал
14:45, 27 Ноября 2019
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Петрозаводске молодой человек со спутницей стали фигурантами уголовного дела, пытаясь согреться, сообщил в МВД Карелии.

В отдел полиции №1 УМВД России по Петрозаводску поступило сообщение от сотрудника полиции. Зайдя в помещение, где размещается целый ряд организаций, он собирался воспользоваться банкоматом и увидел, что рядом вскрыта дверь магазина бытовой химии.

Сразу же на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские вызвали работников магазина, которые выявили недостачу. Исчезли бритвенные станки и косметические средства. Всего пропало товаров на 4,5 тыс. рублей. Кроме этого, был опрокинут стеллаж и вскрыта касса.

Полицейские по записям видеокамер выяснили, что незадолго до обнаружения этих фактов в помещение с банкоматом зашел молодой человек с девушкой. Некоторое время они провели у терминала, а затем стали пытаться взломать дверь магазина. Им это удалось, пара проникла внутрь. Хаотично собираемые товары спешно прятались в карманы одежды. Девушка также подобралась к кассе. Но денег не обнаружила... После непродолжительного пребывания в торговом зале молодые люди скрылись.

Оперативники разыскали подозреваемых – 20-летнего петрозаводчанина и 18-летнюю спутницу. Полицейским они рассказали, что в тот вечер возвращались из гостей, зашли погреться в зону самообслуживания одного из банков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они якобы внезапно решили взломать дверь магазина. Похищенное раздали знакомым и случайному прохожему.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2019-11-27 22:54:54
До премии Дарвина не доработали, но почётный знак на филейных частях заслужили!
Саныч
2019-11-27 14:58:24
Идиотики.
кир
2019-11-27 16:19:31
Саныч, ну как их не выпороть? Тогда может и сажать не надо.
Гость
Выбор читателей