890x80

Хорошая память и добрые соседские отношения позволили жителю Карелии обогатиться

Новости. Криминал
15:04, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Более 13 тысяч не досчиталась жительница Олонецкого района после прихода молодого гостя, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть ОМВД России по Олонецкому району обратилась 48-летняя местная жительница с сообщением о том, что у нее пропала банковская карта. Женщине на мобильный телефон стали приходить уведомления о списании средств в разных магазинах, а также о снятии наличных.

Полицейским потерпевшая рассказала, что не знает – кого подозревать в происшествии. У нее в гостях находился знакомый, когда в дверь постучался еще кто-то. На пороге оказался внук соседки. Молодой мужчина попросил хозяйку пустить его в квартиру – ему необходимо было где-то переждать время, пока не вернется бабушка с ключами от дома. Женщина проявила соседскую взаимовыручку и разрешила новому гостю остаться.

Позднее хозяйка, отправляя старого знакомого за продуктами, передала ему на глазах соседского внука банковскую карту и назвала ПИН-код. Молодой мужчина без труда запомнил четыре цифры, дождался, когда банковскую карту вернут в квартиру, приметив, где ее оставляют. Как только хозяйкин гость засобирался домой, молодой человек также ретировался, похитив карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, а вскоре и его местонахождение. Как выяснили стражи порядка, похищенные с карты средства, более 13 тысяч рублей, злоумышленник потратил на развлечения и спиртное.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Полицейским известно, что недавно освободившийся из мест лишения свободы 30-летний фигурант подозревается в нескольких кражах и грабеже. В настоящее время он задержан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.