Хотел получить выгоду от незаконной продажи и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
11:34, 11 Апреля 2024
фото: © Антон Новодережкин / ТАСС

Новости партнеров

Житель Питкяранты предстанет перед судом по обвинению в экономическом преступлении за реализацию контрафактной продукции.

Сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД  «Питкярантское» осенью 2023 года поступила оперативная информация о том, что в одной из торговых точек районного центра незаконно реализуется табачная продукция. Впоследствии данные сведения подтвердились; полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции общей стоимостью свыше 103 000 рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время  дознание по уголовному делу окончено по статье о приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенных в крупном размере. Обвиняемый, 60 - летний местный житель, признал вину, раскаялся в содеянном.

Мужчина пояснил, что, будучи предпринимателем, он получил предложение реализовать партию немаркированных сигарет. Зная, что такой товар по стоимости на порядок ниже, чем продаваемый легально, владелец торговой точки согласился. Мотив был прост – получить выгоду, прекрасно понимая, что нарушает закон. Кроме того, с его стороны были предприняты  определённые ухищрения - продажа контрафактных сигарет не проходила через кассу, покупатели приобретали их исключительно за наличные деньги.

Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?