ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
16:59, 08 Ноября 2017
фото: Владимир Уваров/ http://www.archive.noar.ru

Худрук владикавказского театра рассказал о странной реакции карельской публики на их спектакль

Загрузка...

В Петрозаводске начались гастроли старейшего драматического театра на Северном Кавказе - Академического русского театра имени Е.Вахтангова (Владикавказ).

Накануне труппа сыграла на сцене Национального театра Карелии комедию "Лес" Александра Островского.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции художественный руководитель владикавказского театра Владимир Уваров признался, что реакция карельской публики на их спектакль его поначалу испугала, хотя в итоге зрители и актеры остались довольны.

"После вчерашнего спектакля ко мне подходили билетеры и говорили: "Мы потрясены, какой хороший, замечательный спектакль"! Но начало было для меня настолько неожиданно страшное... Совершенно другая реакция, вот что значит: вы – северяне… Может быть, холодно вчера было", - предположил он.

По словам Владимира Уварова, во время спектакля к нему подошел обеспокоенный актер.  

"Он говорит: "Владимир Иванович, что с ними, почему они не реагируют?" А потом пошло, пошло… Аплодисменты после каждой сцены, смеялись. Их отпустило, они кричали браво! В общем, мы счастливы", - заключил он.

Спектакль "Лес" Академического русского театра имени Вахтангова в Петрозаводске можно будет увидеть еще раз – 12 ноября. Сегодня театр представит комедию А.Коровкина "Тетки в законе", завтра – пьесу Ж.-П.Сартра "За закрытыми дверями", а в пятницу музыкальную драму "Белый танец для любимой актрисы" (Н.Квижинадзе).

Кроме того, 9 и 11 ноября гости покажут карельской публике спектакль "Похороните меня за плинтусом" по одноименному бестселлеру Павла Санаева в постаноке Марка Розовского. Художественный фильм по этой книге Владимир Уваров раскритиковал, назвав его "уродством" и "дискредитацией Павла Санаева и всей талантливой семьи". Он также отметил, что "за определенную сумму" было получено разрешение от Санаева на создание спектакля; при этом автор книги поинтересовался, "кто будет ставить", а услышав, что это сам Марк Розовский, согласился.

Также гости привезли в Петрозаводск сказки для детей: "Бродяга принц" ("Золушка") и "Кот-баюн".

Спектакли Академического русского театра имени Вахтангова в Петрозаводске идут на сценах Национального театра и Театра кукол. Билеты на некоторые постановки пока есть в продаже.

На следующей неделе начнутся ответные гастроли Национального театра Карелии в Северной Осетии.

Обменные гастроли проходят в рамках программы, финансируемой Минкультуры РФ.

Комментарии

sherhan2
2017-11-08 22:04:55
Холодрыга на улице.А у некоторых и в квартирах! Надо было перед входом в театр чан с морсом горячим поставить.Тогда бы сразу всё пошло-поехало!
Неравнодушный
2017-11-08 19:46:20
Трудно весело хлопать, если зад мёрзнет.
однозначно
2017-11-08 18:12:54
Главное, что билетерам понравилось.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?