890x80

Игорь Зубарев: "У Онежского судостроительного завода появились перспективы"

Новости. Экономика
16:49, 23 Августа 2019
фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров

Член Совета федерации от Карелии Игорь Зубарев принял участие в церемонии спуска на воду дноуглубительного судна на Онежском судостроительном-судоремонтном заводе в Петрозаводске.

"Хотел бы отдельно поблагодарить руководство этого предприятия, которое действует при поддержке федерального центра, при поддержке действующего главы республики. Мне довелось руководить судоремонтным предприятием, и я примерно представляю, какой это хлеб и с чем его едят. Я застал еще то время, когда судоремонтные предприятия славились тем, что на них работали династии. Династии специалистов, которых нужно было растить десятилетиями. У этого завода славная история – от 1940 года… Я не знаю, много ли довоенных предприятий вообще уцелело в стране, не говоря о республике. И одно из достижений – пережить годы мракобесия, 90-ые, я их так называю; сохранить специалистов – люди трудятся по-прежнему династиями. Сейчас молодежь пришла, молодежь находит свое место на заводе. Появились перспективы", - сказал Зубарев в пятницу на церемонии спуска на воду нового судна "Юрий Маслюков" в Петрозаводске.

По словам Зубарева, в настоящее время завод также подписал контракт на создание десяти судов типа "Краболов", и этими заказами предприятие будет обеспечено до 2024 года.

Кроме того, по словам заместителя секретаря Совета безопасности РФ Сергея Вахрукова, завод также получил заказ на строительство шести судов общей стоимостью 3,3 миллиарда рублей.

С 2015 года, когда Онежский завод вошел в структуру государственной компании "Росморпорт", в Петрозаводске построено 13 судов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.