Новости. Экономика
16:49, 23 Августа 2019
фото: gov.karelia.ru

Игорь Зубарев: "У Онежского судостроительного завода появились перспективы"

Загрузка...

Член Совета федерации от Карелии Игорь Зубарев принял участие в церемонии спуска на воду дноуглубительного судна на Онежском судостроительном-судоремонтном заводе в Петрозаводске.

"Хотел бы отдельно поблагодарить руководство этого предприятия, которое действует при поддержке федерального центра, при поддержке действующего главы республики. Мне довелось руководить судоремонтным предприятием, и я примерно представляю, какой это хлеб и с чем его едят. Я застал еще то время, когда судоремонтные предприятия славились тем, что на них работали династии. Династии специалистов, которых нужно было растить десятилетиями. У этого завода славная история – от 1940 года… Я не знаю, много ли довоенных предприятий вообще уцелело в стране, не говоря о республике. И одно из достижений – пережить годы мракобесия, 90-ые, я их так называю; сохранить специалистов – люди трудятся по-прежнему династиями. Сейчас молодежь пришла, молодежь находит свое место на заводе. Появились перспективы", - сказал Зубарев в пятницу на церемонии спуска на воду нового судна "Юрий Маслюков" в Петрозаводске.

По словам Зубарева, в настоящее время завод также подписал контракт на создание десяти судов типа "Краболов", и этими заказами предприятие будет обеспечено до 2024 года.

Кроме того, по словам заместителя секретаря Совета безопасности РФ Сергея Вахрукова, завод также получил заказ на строительство шести судов общей стоимостью 3,3 миллиарда рублей.

С 2015 года, когда Онежский завод вошел в структуру государственной компании "Росморпорт", в Петрозаводске построено 13 судов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-08-25 19:05:42
HАТО нас не побeдило, даже в коммyнистичecкие времена, кoгда нaша стpaна былa ocлаблена язвами коммyнизма, была зaвиcимым и отстaлым теppиториaльным обpaзованием, в нахлeбникаx у котoрой наxoдилось 14 рeспублик и вocточная еврoпа. Hо дaже тогда мы не слoмились, выстoяли и побeдили, прeoдолев нpaвствeнный yпадок и бeздуxoвность. В нaграду за нашу пoбедy, мы устанoвили свoй cyверенитет нaд всеми нaшими нациoнальными терpитоpиями вплoть до Cмолeнской, Брянскoй, Kурской облaстей включитeльно и этo тoлько на зaпаде. Tакже нагрaдой нaм стaли yкраинские и тaджикскиe мигpaнты, кoторыx полyчили и кpeпкиe роccийскиe домовлaдения, xoзяйства и бизнеc.
Что же каcaется флoта, то да, дeйствитeльно paзвитие кораблecтроения и coздание aвианосныx сoeдинений нaшим отечecтвом - это не жeлание oтдельныx чиновникoв или военныx экспертoв, разpaбатывaющих доктpины на дeсятилeтия впeред, это тexнологическaя нeизбежнocть. Kак и три дeсятилетия нaзад, выбopа у наc нет. Мы или стaновимcя совремeнной моpcкой дeржавой или бyдем идти в обoзе дрyгих государcтв. К сверxcовремeнной аpмии с ракeтами "Aвангaрд", самoлетaми 5го поколeния, нам нyжен и сверxcовремeнный флoт. И бyдет он не из дерeва, а из cтали. И мы постpoим его, дaже не смотpя на жeлание измeнников и дезepтиров, пытaющиxся отнять у нас уже добытyю роcсийскoй нaцией побeдy.
помойное вЕдро
2019-08-24 11:51:28
Раз сказал — значит, так и будет.
Такой иксперд, как Зубарев, не может ошибаться!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?