Новости. Криминал
15:33, 04 Апреля 2019
фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Игроманка из Сегежи потеряла более 600 тысяч рублей из-за мошенника

Загрузка...

Жительница Сегежи стала жертвой мошенников и потеряла 634 тысячи рублей, сообщает МВД Карелии.

Как следует из информации, 49-летней жительнице Сегежи позвонил неизвестный и представился менеджером одной из интернет-платформ для игры на бирже. Он сообщил, что в связи с реорганизацией, банковские счета предприятия закрываются, и он рекомендует клиентам вывести оставшиеся денежные средства. Добавив, что за неудобства пользователям будут выплачены компенсации.

Так как жительница Карелии несколько лет назад действительно играла на бирже, она поверила незнакомцу и выполнила его инструкции. Под диктовку звонившего она установила на свой телефон приложение, позволяющее удалённо управлять своим банковским счётом. Далее лже-менеджер просил её продиктовать некие коды из сообщений, поступивших на её мобильный телефон. Только повесив трубку, гражданка внимательно прочитала все смс и поняла, что из-за своей доверчивости лишилась 634 тысяч рублей. Эта сумма была списана с её банковского счета.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Полицейские Карелии убедительно призывают граждан не совершать поспешные действия со своими денежными средствами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
Сегодня 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?