890x80

Игровая студия Playrix выделит Петрозаводску миллионы на борьбу с распространением коронавируса

Новости. Общество
08:20, 30 Марта 2020
фото: © EPA-EFE/LUCA ZENNARO
Загрузка...

Столица Карелии вошла в список городов, которым студия намерена выделить средства на борьбу с распространением коронавируса Covid-19.

Игровая студия Playrix из Вологды в ближайшее время направит 100 млн рублей регионам России и Украине. Деньги пойдут на закупку медоборудования, которое необходимо во время пандемии коронавируса. В первую очередь поддержку окажут регионам, в которых работают сотрудники компании. В том числе Петрозаводску, Иваново, Калининграду, Барнаулу, Великому Новгороду и другим, рассказали vc.ru в компании.

Первый грант в 25 млн рублей уже направили на поддержку Вологодской области, где находится первый и самый крупный офис компании. На эти средства планируется закупить аппараты искусственной вентиляции легких, рентгены и другое медицинское оборудование.

Остальные средства будут также распределены между регионами для покупки медтехники, защитных и дезинфицирующих средств и так далее. Для этого Playrix рассчитывает привлекать местные некоммерческие организации, а если их нет — власти регионов.

Основатели Playrix братья Игорь и Дмитрий Бухманы зарегистрировали компанию в 2004 году. В 2019 году компания стала вторым по доходам разработчиком мобильных приложений в Европе, по версии App Annie. В штате компании 2000 человек, пишет vc.ru.

Ранее главврач онкодиспансера Карелии рассказал об особом режиме работы учреждения из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-30 09:14:13
Что-то не активничают в борьбе с вирусом многие богачи, владеющие огромными деньгами. Жадные они.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.