Новости. Общество
07:25, 12 Ноября 2019
фото: ©УФСИН по Карелии

Икону известного художника-зека из Карелии вновь отправят на всероссийский конкурс

Загрузка...

Подведены итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных - "Не числом, а смирением", сообщили в УФСИН по Карелии.

По итогам голосования жюри, места распределились следующим образом: третье место получила работа автора из исправительной колонии №7, второе место заняла икона "Икона божьей матери Владимирская" из ФКУ ИК-1, победителем конкурса стала икона "Князь А.Я. Невский" за авторством Михаила Щ. из республиканской больницы для осужденных.

Икону Михаила отправят в Москву на всероссийский конкурс православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы. Итоги конкурса планируется подвести в январе 2020 года. 

На протяжении нескольких лет заключенный побеждает в региональных  и всероссийских художественных конкурсах.

Во время пресс-тура в ФКЛПУ РБ-2 журналист "Столицы на Онего" познакомился с художником. Оказывается, одной из самых известных личностей "больнички" является Миша Щ. из города Тихвин. Михаил осужден по совокупности статей на 20-летний срок. За его плечами не первая ходка в места не столь отдаленные. Он прославился не только умением писать картины, но и мастерством аэрографа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-12 18:08:18
Чем он в криминале прославился? Зачем писать о зеке-профессионале?
Писарев
2019-11-12 18:42:33
кир, 105 статья УК есть.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?