Инициатива Карелии изменить правила дачных взносов не нашла поддержки в Москве

Новости. Общество
12:27, 31 Мая 2021
фото: Валерий Бушухин / ТАСС

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным ресурсам выступил против инициативы парламента Карелии изменить правила взимания членских взносов в дачных кооперативах.

Это следует из ответа председателя комитета Николая Николаева на обращение карельских депутатов.

Парламент Карелии ссылался на жалобы жителей республики, недовольных решениями садоводческих или огороднических товариществ при определении размера взносов. Они учитывают размер дачных участков, но не общий объем используемого имущества общего пользования. Депутаты считают такой подход несправедливым и просили внести изменения в федеральное законодательство, чтобы при определении размера взносов учитывался не только размер дачного участка, но и другие факторы — объемы использования воды, газа, электроэнергии и размер площади объектов недвижимого имущества.

Комитет Госдумы расценил внесение таких изменений как ущемление прав дачных кооперативов.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-05-31 16:04:45
Зайчики мои наивные! Некий парламент служит для того, чтобы посылать проекты своих законов некуда выше Есть два варианта ответов. Первый - уже заранее одобренный оттуда свыше, принимается, как им же подготовленная инициатива с некого снизу. Второй, может быть, и волнующий обширные низы, но не одобренный свыше, отклоняется. За что оклад депутатов некого нашего ЗС приравнен с к ставке министров?
Leopol'd
2021-05-31 14:07:44
Что за бред?! И карельские "парламентарии" повелись... Это же взносы общественной организации. Не налог. Да хоть по рублю решат на собрании.
Горожанин
2021-05-31 13:50:50
А зачем?! Общее собрание садоводов Товарищества по Закону полномочно решить этот вопрос. Но на собрание придут только самые активные , с большими домами и участками. И решат в свою пользу. Демократия предполагает участие в управлении, если хочешь решения в свою пользу. Правильно Дума их шуганула.
кир
2021-05-31 13:26:01
Наши люди хотят жить на халяву. Они не желают трубы в домах менять, где живут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.