Историк Андрей Бутвило рассуждает о чиновниках и повышении пенсионного возраста.
- Пенсионный возраст в России похож на линию горизонта — отдаляется по мере приближения. Но я каким-то чудом успел перескочить за эту черту и теперь могу с умным видом изображать из себя общественного деятеля и давать всем ценные советы.
Я не против реформ. Но инициировать их должны не чиновники. Они к этому не приучены, отбираются по иным параметрам, да и не должны этого делать. Продукт жизнедеятельности чиновника - документ. А потому ничего, кроме очередной новой бумажки, их потуги не рождают. И ладно бы новая бумажка появлялась вместо старой, а лучше двух. Чаще всего она добавляется к уже имеющимся, словно главная задача - максимально помешать учителю работать с детьми, врачу - с больными, полицейскому - с потерпевшими. Вы давно были на почте? Обратите внимание: народ стоит в очереди, а почтовые служащие что-то напряженно все время пишут. Им не до вас. Они обслуживание улучшают.
А потому хочется повесить в каждом присутственном месте, как во времена Гончарова именовали государственные учреждения, лозунг: "Не надо как лучше, надо как положено". И вам, господа чиновники, за это министр финансов Силуанов 600 миллиардов даст. Если, конечно, Сечину новая квартира не понадобится.
Подробнее читайте здесь.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание