Новости. Общество
14:35, 11 Октября 2018

"Инициировать пенсионную реформу должны не чиновники"

Загрузка...

Историк Андрей Бутвило рассуждает о чиновниках и повышении пенсионного возраста.

- Пенсионный возраст в России похож на линию горизонта — отдаляется по мере приближения. Но я каким-то чудом успел перескочить за эту черту и теперь могу с умным видом изображать из себя общественного деятеля и давать всем ценные советы.

Я не против реформ. Но инициировать их должны не чиновники. Они к этому не приучены, отбираются по иным параметрам, да и не должны этого делать. Продукт жизнедеятельности чиновника - документ. А потому ничего, кроме очередной новой бумажки, их потуги не рождают. И ладно бы новая бумажка появлялась вместо старой, а лучше двух. Чаще всего она добавляется к уже имеющимся, словно главная задача - максимально помешать учителю работать с детьми, врачу - с больными, полицейскому - с потерпевшими. Вы давно были на почте? Обратите внимание: народ стоит в очереди, а почтовые служащие что-то напряженно все время пишут. Им не до вас. Они обслуживание улучшают.

А потому хочется повесить в каждом присутственном месте, как во времена Гончарова именовали государственные учреждения, лозунг: "Не надо как лучше, надо как положено". И вам, господа чиновники, за это министр финансов Силуанов 600 миллиардов даст. Если, конечно, Сечину новая квартира не понадобится.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-11 17:46:16
Это не реформа, а простой , наглый ГРАБЕЖ!!!
Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?