890x80

Инвесторам компенсируют затраты на строительство электростанций в Карелии

Новости. Общество
11:42, 05 Сентября 2019
фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Загрузка...

Частные компании, которые инвестируют в строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии, будут получать компенсации части своих затрат из бюджета Карелии.

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия", который внес в парламент руководитель региона Артур Парфенчиков.

"Проектом закона предлагается компенсировать инвесторам затраты, понесенные в результате строительства (реконструкции) генерирующих объектов с установленной генерирующей мощностью не более 25 МВт, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, путем возмещения 70 процентов от суммы документально подтвержденных затрат, но не более 50 миллионов рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кто может рассчитывать на компенсацию, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chopper
2019-09-06 19:58:35
Хорошая схема. Строишь ГЭС, рубишь бабло за электроэнергию и получаешь компенсацию из бюджета. И всё по закону. А все вокруг сосут лапу.
Дружбаны нашего губера - грамотные пацаны.
Изя
2019-09-05 12:06:25
Госкомпании типа Россети , ТГК , ПСК , ОРЭС и др. куда подевались в Карелии ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.