ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:12, 11 Апреля 2018

Ипотека стала доступнее

Загрузка...

Рекомендованный размер семейного дохода заемщика, "комфортного" для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился до 64,7 тыс. руб.

Это на 6,9% меньше по сравнению с августом 2017 года, согласно результатам исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно "комфортным" для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Беня
2018-04-11 10:29:41
Это пока. Щас Наибулина начнет ставку назад обратно крутить, потому шо дорел подрастает и все эти исследования можно скоро будет отнести в туалет на даче, сперва почитать, а потом подтереться :)
User
2018-04-11 11:45:14
Беня, ставку крутить - это цветочки. Население в очередной раз скинется на спасение голодающих из первой сотни Форбс, и ипотека станет еще более доступной. Бу-га-га!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?